Atalanta se corono Campeón de la Europa League al vencer al Bayer Leverkusen.

Atalanta de Bérgamo dejo sin Europa League, sin triplete y le quito el invicto al Bayer Leverkusen que no se pudo hallar en la final con un Lookman que brillo en el estadio de Dublín marcando un triplete.

Con un inesperado 3 a 0 en la final de la Europa League Lookman se encargo sobre todos los pronósticos de dejar en lo mas alto el nombre del Atalanta y le dio el primer trofeo al conjunto italiano en sus 61 años.

Gasperini y sus muchachos presumirán por mucho tiempo haberle dado el primer trofeo al Atalanta y haber quitado el mayor invicto de la historia a uno de los conjuntos mas imponentes de este año.

Luego de 52 partidos invictos el Leverkusen cobro caro su primera derrota en esta temporada y se le escapo además un récord, el técnico Xavi antes del compromiso había afirmado que los números y las rachas no importaban en una final y así fue.

Lookman le dio a Atalanta su primera copa europea al vencer al Bayer Leverkusen.

Lookman en el primer gol aprovecho un despiste de Palacios para llegar desde atrás y marcar el 1 a 0 a los 12 minutos del primer tiempo y unos minutos mas tarde en el minuto 26 marcaria el segundo gol luego de un caño a Xhaka y luego desde fuera del área con tremendo remate clavo el 2 a 0 y en el segundo tiempo cerraría la noche en el minuto 75 para el 3 a 0 final.

Técnico italiano sorprendió a Xavi:

Gasperini le dio por primera vez al Atalanta un trofeo continental y que tiene mucha mas relevancia al quitarle el invicto al mejor equipo de esta temporada el Bayer Leverkusen con 51 partidos sin conocer la derrota.

Gasperini le da al Atalanta su primer trofeo europeo tras 61 años.

Bayer Leverkusen ahora le queda además de ser campeones de la Bundesliga buscar la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern con el que jugara este sábado en Berlín para poder completar lo que puede ser un doblete histórico para su entrenado Xavi Alonso.

Tambien le puede interesar:

Argentina presento los 29 jugadores con los que piensa encarar la Copa América de Estados Unidos.
Luis Días se despidió de Jürgen Klopp con un emotivo mensaje en la redes sociales.