Arsenal y Barcelona llegan a la instancia de Cuartos de la Champions League.

Barcelona se clasifico a cuartos de final de la Champions League luego de derrotar al Nápoles de manera contundente con un 3 a 1 luego de varios juegos donde jugaron de manera desconocida contra el equipo italiano las cosas mejoraron y se vio un equipo diferente.

Un partido que la afición barcelonista extrañaba pero que solo se le vio juagando un buen partido en los primeros treinta minutos iniciales con lo que le vasto para clasificarse a los cuartos de final de la Champions League pero que no pudo evitar la angustia hasta el gol de Lewandowski.

Barcelona se jugaba tal vez el partido mas importante de la temporada tanto en lo deportivo como en lo económico y no defraudaron tanto así que a los 18 minutos de juego ya el equipo español ganaba 2 a 0 con los goles de Fermín a los 15 minutos y luego a los 17 Cancelo marcaria rápidamente el segundo gol.

Los italianos se metieron en el juego luego del gol de Rrhamani a los 30 minutos del primer tiempo y con el marcado 2 a 1 se irían al descanso ya en la segunda mitad las cosas no cambiaron en un juego que no se dieron ni un solo respiro buscando el marco rival a espalda de los defensores.

Barcelona le gano 3 a 1 Napoles y se clasifico a Cuartos de Final de la Champions League.

El Barcelona jugaba mejor en un toma y dame de ataque y búsqueda desenfrenada del Nápoles de empatar el juego y acercarse al alargue, pero el tercer gol era cuestión de tiempo con buenas llegadas hasta que llegaría el tercer gol para terminar la serie luego de una triangulación entre Sergi Roberto y Gundogan con el gol Final de Lewandowski.

Arsenal angustiosamente a cuartos:

Por su parte Arsenal en un duelo muy cerrado con el Porto y luego de llegar a la tanda de tiros penales después de que Leandro Trossa a los 41 minutos de juego colocara la serie 1 a 1 con lo cual se fueron a la prórroga.

Los dirigidos por Arteta buscaban clasificar a cuartos de final después de 14 años en la misma lucha con el mismo rival el Oporto y que vuelven a un sorteo de cuartos de la Champions League y de una manera bien sufrida.

En un juego de todo o nada Oporto llegaría con la ventaja desde Portugal con un Pepe que es un verdadero defensor y que lo demostró a su edad en este partido que hay defensa para rato en Portugal.

Arsenal empato la serie y se definió la serie en la tanda de penales.

Arsenal que no llegaba a esta instancia desde la temporada 2009-2010 encontró en el Español David Raya al ángel de la clasificación luego de atajar dos penales, uno que pega en el palo y milagrosamente toca sus piernas y no ingreso al arco y el otro bien tapado, el primero a Wendell y el segundo a Galeno ambos al lado Izquierdo.

Con esto Arsenal no solo esta en la lucha de la tan difícil Premier League sino que esta de regreso a la instancia de Cuartos de final de la Champios League y de qué manera luego de 14 años de ausencia.

Tambien le puede interesar leer:

Akira Toriyama creador de “Dragon Ball” fue homenajeado por muchos después de su partida.
Liverpool y Manchester City empataron en un juego vibrante, Arsenal fue el mas beneficiado.