Bayer Leverkusen es el nuevo campeón de la Bundesliga de manera Invicta.

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se corono este domingo por primera vez como campeón alemán luego de derrotar al Werder Bremen con un marcador de 5 a 0 además de la ventaja que tiene sobre los demás oponentes mas cercanos en la tabla.

Xavi alonso director técnico del Leverkusen dejo en el banquillo en este juego a jugadores claves a lo largo del campeonato como son Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo.

Leverkusen se impuso por un marcador de 5 a 0 y los goles fueron de Víctor Boniface quien marco de penal en el minuto 25, a los 60 minutos amplio la cuanta Granit Xhaka minutos mas tarde Florián Wirtz en el minuto 68, 83 y luego en el minuto 90 para alzarse con el primer título de la Bundesliga y con el cual rompen una hegemonía de 11 títulos seguidos del Bayern de Múnich.

Bayer Leverkusen es nuevo Campeón de la Bundesliga.

Todo parecía indicar que Leverkusen pensaría en guardar sus fuerzas para el partido contra el West Han por la Liga de Europa, pero muy pronto los dirigidos por Xavi Hernández no estaban como en sus menores partidos, pero igual las ocasiones fueron llegando hasta que en el minuto 25 se produjo un penal que fue consultado por el VAR por una falta de Julian Malatini sobre Jonás Hofmann.

Debut triunfador del técnico:

En su debut como entrenador de primera Xavi Alonso ex jugador de la Real Sociedad, Liverpool, Real Madrid y Bayer de Múnich ha podido diseñar un equipo imbatible juegue quien juegue en el once inicial y que espera que le de los mismos resultados cuando lleguen a Londres a defender el 2 a 0 que lograron en los cuartos de final de la Europa League ante el West Ham.

Bayer Leverkusen se corono Campeón de la Bundesliga de manera invicta, Récord para el técnico español Xavi Hernández.
Bayer Leverkusen se corono Campeón de la Bundesliga de manera invicta, Récord para el técnico español Xavi Alonso.

El BayArena era una locura total la fiesta era impresionante y luego del 5 a 0 contra el Werder Bremen quien de la mano de su estrella Wirtz quien se fuera con un Hat-Trick sumando 17 goles y con 18 asistencias en esta temporada.

Como era de esperarse si se diera la victoria los aficionaros inundaron el campo de juego para que se diera la celebración que además del titulo de la Bundesliga viene con una temporada donde rompió récord de puntos con 79 y de victorias con 25 además de la mayor cantidad de goles a favor 73 goles.