Los dirigidos por Klopp confirmaron este 1 de enero su liderazgo en la Premier League y son uno de los fuertes candidatos al titulo de la liga.

Liverpool y Newcastle protagonizaron el inicio del año 2024 con un partidazo en la Premier League en donde los grandes protagonistas fueron Salah y Dúbravka como los verdaderos héroes del encuentro.

Mohamed Salah con dos goles y una asistencia y el portero del Newcastle el eslovaco quien le encajaron 4 goles, pero por sus participaciones la goleado no fue mayor, además de tapar un penal al egipcio.

Los dirigidos por Klopp confirmaron este 1 de enero su liderazgo en la Premier League y son uno de los fuertes candidatos al titulo de la liga, en un partido donde el Liverpool demostró una vez mas su buena ofensiva en Anfield ante el Newcastle donde fueron una verdadera máquina de crear opciones de gol con Luis Diaz, Salah y Darwin Núñez.

Tridente ofensivo de Luis Diaz, Salah y Darwin Núñez.

Tanto así que en los primeros 45 minutos se realizaron por parte del Liverpool 18 tiros a puerta pero donde también el Newcastle tuvo lo suyo en los pies de Joelinton y de su compañero Isak, pero en el juego se iría adelante el visitante  con un contragolpe de antología y luego de un pase del uruguayo Darwin a Salah para colocar el 1 a 0, respondería el visitante después de una fuerte remetida del Liverpool y que daba cuenta que pasaría fácilmente por encima del Newcastle pero este después de un gran pase al vacío encontraría con Isak el gol del empate luego de una excelente habilitación de Gordon y el 1 a 1.

Show de Salah y de Dúbravka :

Dúbravka daría un show de atajadas y dejo a mas de uno cantando los goles que el portero sacaría con gran calidad peor fue superado en el minuto 73 con una linda jugada entre Darwin y Salah y que Curtis Jones definiría para el 2 a 1, de hay se vino la magia del egipcio que colocaría una tremenda asistencia para que Gakpo colocara el 3 a 1.

Liverpool gana a Newcastle con gran juego de Salah.

Pero los dirigidos por Eddie Howe se estaban quedando sin aires en Anfield pero en un tiro de esquina el  Sven Botman marcaria el segundo del Newcastle en un fuerte cabezazo al minuto 81 para presionar al Liverpool, pero no duraría mucho ya que luego de que entrar Mac Allister luego de una para de seis semanas y quien colocaría un pase como con la mano habilitando a Jota al que le cometerían penalti por el mismo portero y esta vez el egipcio si vencería la humanidad del eslovaco para colocar el 4 a 2 final.

Un juego épico para los dirigidos por Klopp y que consolida al Liverpool en la sima de la Premier League quedando a tres puntos de Aston Villa y a cinco sobre el Manchester City, la despedida por unas semanas del Mohamed Salah que se marcha a la Copa de África y que con una participación como la de este 1 de enero será extrañada por el Liverpool en las fechas que jueguen sin él.