Copa Africana de Naciones en su recta final.

Nigeria y Republica Democrática del Congo avanzaron a las semifinales de la Copa Africana de Naciones y están a un paso de conseguir su tiquete a la final del torneo de Selecciones africanas luego de varias sorpresas.

Los otros dos semifinalistas salen del compromiso de este sábado entre Malí y la sorprendente Costa de Marfil y la sorpresa del torneo Cabo Verde contra su similar de Sudáfrica.

Nigeria llegaría a esta instancia luego de su victoria de este viernes contra Angola con una victoria de 1 a 0 el gol fue convertido nuevamente por Ademola Lookman y una gran actuación de su portero Stanley Nwabali quien regresaría luego de la lesión contra Camerún.

Nigeria le gano a Angola 1 a 0 y esta en semifinales.

Angola fue un fuerte dominador del compromiso, pero al final fue sometido en posesión del esférico al igual que en oportunidades de gol y fue así como al minuto 41 luego de que Moses Simone eludió la marca y luego de una gran carrera colocara un pase a Lookman quien anotaría su tercer gol en ele torneo luego de anotar dos ante Camerún.

Calvin Bassey tuvo en su cabeza la gran oportunidad de subir el marcador luego de un tiro libre de Lookman a los 75 minutos, pero para su mala fortuna el VAR luego de una revisión anularía el tanto por una posición adelantada.

Nigeria y Angola entraron al estadio rodeados de bailes y cantos antes del compromiso y el cual se jugaría bajo una intensa temperatura en Abiyán la cual en los termómetros marcaba los 32 grados centígrados.

En otro compromiso de la Copa Africana:

En el otro compromiso de la Copa Africana de Naciones Congo derroto a Guinea por 3 a 1 la cual seria la primera victoria de los leopardos en tiempo regular.

Congo supera a Guinea y esta entre las mejores selecciones africanas.

Congo que tiene dos títulos el ultimo de estos en 1974 y que en esta ocasión empato sus tres primeros partidos de la fase de grupo y que luego para llegar a los cuartos de final diera la gran sorpresa al eliminar a Egipto en la tanda de penales.