Arsenal sin el liderato con 2 puntos menos del líder Liverpool.

Arsenal de Arteta perdió la oportunidad de llegar al liderato de la Premier League luego de chocar con el muro del West Ham quienes se llevaron una victoria en la jornada del Boxing Day.

Los dirigidos por David Moyes le provocaron la primera derrota en la temporada como locales en un Emirates Stadium donde los locales se hacen fuertes, el West Ham defendió con todas sus fuerzas y lograron llevarse una victoria como visitantes.

Arsenal pierde en la fecha del Boxing Day con West Ham.

El compromiso desde el principio mostro a un Arsenal buscando la victoria atacando y yendo hacia adelante, pero encontró una verdadera muralla con Emerson, Ogbonna, Konstantin y Coufal además de un Areola totalmente inspirado quería su arco en cero.

Todo parecía indicar que el juego seria todo ataque del Arsenal, pero al minuto 13 de comenzado el compromiso una jugada revisada por el VAR en donde se quería determinar si la esférica Salió o no salió llegaría el gol de Soucek con lo que los visitantes se irían adelante en el marcador muy temprano.

El Arsenal busco por todos los medios de llegar al empate, pero el equipo contrario no les dejaría las cosas tan fáciles, Areola se convertía en el cerrojo de West Ham con atajadas importantes que ayudaría a sostener el marcador, en el Arsenal llegaría a los 31 minutos llegaría la lesión de Paquetá con lo que Arteta toco mover el banco de suplentes.

Buscando el liderato:

En la segunda mitad el Arsenal saldría enchufados y motivados por Arteta y la intensidad del juego era igual que al final de la primera mitad, pero a pesar del ímpetu y las ganas del empate, en un tiro de esquina del West Ham un Ex Arsenal daría el golpe final al minuto 55 fuerte cabezazo de Mavropanos para colocar el 2 a 0 y silenciar el Emirates.

Los dirigidos por David Moyes se defendieron con todo.

La defensa del West Han se hacia cada vez mas corta y Areola se destacaba en cada jugada de ataque del Arsenal, en el epilogo del compromiso penalti para los dirigidos por David Moyes que el portero Raya atajaría y así evito la goleada de los visitantes.

Una derrota que dejo al Arsenal sin el liderato con 2 puntos menos del líder Liverpool y al West Ham en la casilla numero 6 con 33 puntos.