Boxing Day tradición inglesa que vio ganar al Liverpool.

Liverpool de Luis Diaz que en el partido ante el Arsenal estaba en duda, salió de suplente en el partido de ayer contra el Burnley y coloco una asistencia de lujo al final del partido.

Luego del juego Jurgen Klopp manifestó en rueda de prenda que el colombiano solo tenia un golpe leve y no era nada grave, pues por esto se había generado una gran expectativa por como saldría al terreno de juego el director técnico, pero al final  sumo minutos en el triunfo del Liverpool ante el Burnley.

El equipo de Klopp saco tres puntos clave luego de dos empates consecutivos en Anfield frente al Manchester United y el Arsenal, la victoria ante ele Burnley se da en medio en la jornada del futbol Ingles en el Boxing Day una de las más simbólicas en fecha de diciembre.

El uruguayo Darwin Núñez marcaria el primer gol del juego.

El marcador lo abrió el uruguayo Darwin Núñez abrió el marcador a los 6 minutos de iniciado el juego, minutos después le fue anulado un gol a Cody Gakco por una falta en la jugada anterior por falta de el uruguayo.

Felicidad en el Boxing Day:

También en el primer tiempo el poste le negó una oportunidad de gol al Egipcio Mohamed Salah, de igual manera iniciada la segunda mitad también le fue anulada una jugada de gol a Harvey Eliot, pero luego de que el juez del compromiso reviso el VAR le fue anulado el gol, por un fuera de juego del egipcio Salah.

El técnico Klopp movería el banco y al minuto 67 ingreso al colombiano Luis Diaz quien al minuto 88 tendría una oportunidad de marcar, pero el portero del  James Trafford le impediría el canto de gol.

Luis Diaz tendría minutos en el segundo tiempo y coloco una magistral asistencia para el segundo gol.

Al final todo se definiría con un contragolpe luego que el Burnley abriera los espacios para el empate, una combinación entre Luis Diaz y Diogo Jota con una asistencia de lujo definiría el partido para el 2 a 0 final.

Liverpool llegaría al primer puesto con 42 puntos, seguido del Arsenal con 40 y el Aston Villa con 39, a la espera de lo que pueda hacer el Arsenal contra el West Ham el jueves en la fecha del Boxing Day.