Victoria del Manchester City contra el Everton.

Manchester City tras una gran victoria en el Boxing Day que le da los tres puntos muy necesarios en una Premier League que no da tregua y con una levantada del campeón de la Champions League.

Con una primera parte que no ayudo mucho los dirigidos por Pep Guardiola levantaron el juego que mostraron en el primer tiempo y con un Foden y un Julián Alvares inspirados dieron la remontada en 10 minutos, Bernardo Silva daría la estocada final.

Manchester City venció al Everton luego de ser Campeones del Mundial de Clubes.

Manchester City que viene de ganar el Mundial de Clubes y que viene con una cantidad de juegos y que además no ha podido contar con el noruego Erling Haaland que lo m as posible es que regrese en enero pues sigue con una molestia que lo mantiene por fuera de las canchas.

En los primeros minutos de juego el City sentía como el Everton le pasaba por encima con buen dominio del balón y llegadas a gol, la principal cauda de esto la fuerte presión que emitieron los de Sean Dyches desde los primeros minutos.

Pep Guardiola que nos tiene acostumbrados a salir con balón dominado y con excelente precisión se vio superado por la fuerte presión del Everton tanto que después de una perdida de balón de Rodri muy cerca de su área desemboco con el gol de Harrison luego de pase de McNeil quien recupero luego de la presión y se marcó el 1 a 0, el City quería que terminara pronto el primer tiempo.

Remontada el Manchester City:

Julián Alvares marcaria el segundo gol de penal.

En el segundo tiempo llego el renacer del City tras mejorar la posesión del balón y el control del juego vio como el Everton se fue echando atrás lo cual no les ayudó mucho pues Foden desde fuera del área conecto un fuerte remate imparable para Pickford que vio como el balón se fue al fondo de la red.

Los de Pep Guardiola fueron tomando más confianza y Everton se fue diluyendo y más aún cuando Julián Alvares de penalti luego de una mano en el área en el minuto 63 que colocaba el partido 2 a 1.

Finalmente, Bernardo Silva mandaría la cubeta de hielo sobre el Everton que veía como volvía a caer su marco y las cosas se colocaban 3 a 1, luego de un error en salida del portero del Everton y una victoria justa para los dirigidos por Pep Guardiola que los deja en el cuarto lugar con 37 puntos a 5 del Liverpool que va de primero.