Manchester City goleo por 4a 0 al Fluminense y se quedo con el Mundial de Clubes 2023.

Manchester City se llevó el Mundial de Clubes al derrotar por 4 a 0 al Fluminense y así lograr el primer trofeo en su historia demás de seguir reinado al futbol europeo donde solamente el Corinthians de Brasil pude quitarles el trofeo ante el Chelsea.

El primer gol llegaría muy rápido para los dirigidos por Pep Guardiola luego de un error de Marcelo en un saque de bandas que recupero rápidamente Aké sacando un potente disparo al arco en el rechazo Julián Alvares estaba atento a la juega y en el rechazo marcaria el primer tanto a los 40 segundos de iniciado el compromiso, el gol más rápido en esta competición.

Julián Álvarez destacado en el Mundial de Clubes, Marco el gol mas rápido del certamen.

Luego del baldazo de agua fría para el Fluminense, busco por todos los medios para empatar el juego tanto que absorbió en tenencia del esférico a los ingleses, teniendo ocasiones de gol con German Cano, donde le cometerían una pena máxima, pero invalidaron la acción por un fuera de lugar previo a la jugada.

Cuando mejor jugaban los brasileros y mejor dominio del juego tenían, un robo del balón en área contraria donde un pase filtrado para Foden y el centro al área fue rechazado por Nino que la embocaría en propia puerta para el 2 a 0 y mazazo para los dirigidos por Fernando Diniz.

Segundo tiempo para rematar:

Ya en el segundo tiempo el Manchester City no regalo nada y salió con la intensión de seguir atacando y así lo hizo, el Fluminense saldría golpeado por los dos tantos en la primera parte y no se encontraba en el terreno de juego, antes, por el contrario, el arquero Fabio tuvo bastante trabajo para evitar de manera inmediata el tercero de los ingleses.

Los dirigidos por Pep Guardiola se llevan los honores.

Transcurrido el minuto 71 de juego llegaría el hielo par los brasileros, luego de una estupenda asistencia de Julián Alvares a Foden que este ultimo remataria a placer en el área y convertiría el 3 a 0 con la celebración llegaría la lesión de Rodri el español le toco dejar el terreno de juego luego de una durísima entrada de Alexander, falta descalificadora que no dejo seguir jugando al español.

Jhon Arias recibiría el balón de bronce del torneo.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 88 de juego el argentino Julián Alvares tendría su segundo premio con doblete y asistencia terminaría su día con un excelente gol para cerrar con broche de oro el juego y sentenciar el 4 a 0 final.

Al final Rodrigo Hernández pese a no marcar en el juego fue designado como el mejor jugador del Mundial de Clubes 2023 pero se destaco por su poder y gran juego en el medio campo del City, el balón de plata fue entregado a su compañero de equipo Kyle Walker otro de los que mostro un gran juego en el Mundial de Clubes y el balón de Bronce seria para el Colombiano Jhon Arias fue destacado como el tercer mejor jugador del torneo.

También le puede interesar leer:

Junior Campeón de la Liga BetPlay 2023 y su cupo a Libertadores 2024.
Definidos los 16 equipos que jugaran los Octavos de Final de la Champions League.