Eliminatorias Suramericanas terminaron la fecha 6 con algunos equipos con buenos resultados otros por su parte quedaron en crisis.

La Fecha 6 de las Eliminatorias Suramericanas  termino el día de ayer dejando un saldo positivo para unas selecciones suramericanas y para otras una preocupación por los malos resultados que terminaron dejándolos por ahora fuera o en lugar de repechaje y otras empezaran el año 2024 sabiendo que escalaron en la tabla de clasificación al Mundial 2026.

Con dos goles de Luis Diaz Colombia le gano a Brasil en Barranquilla.

El primero resultado fue la victoria de Colombia sobre su similar de Paraguay, con gol Rafael Santos Borre Maury a los 11 minutos del primer tiempo por una mano sobre el área, y que lo llevaría a la victoria en un partido donde Colombia domino el primer tiempo y en el segundo Paraguay se fue por la victoria.

Colombia y Uruguay gran rendimiento:

Colombia logro con esto el 100% de rendimiento en estas dos fechas, luego de haberle ganado a Brasil en Barranquilla, con esto Colombia sigue invicta en eliminatorias, igual que en Defensores del Chaco en Paraguay donde no pierde desde 1998.

Uruguay que derroto a su similar de Bolivia por marcador de 3 a 1 con un Doblete de Darwin Núñez (15 y 71) y un gol en contra de Gabriel Villamil (39), los Charrúas fue otra de las selecciones suramericanas que logro un 100% de efectividad , los dirigidos por Marcelo Bielsa, le ganaron a Argentina de visita y luego derrotaron a Bolivia en casa.

Perú y Venezuela empataron 1 a 1 por la 6 fecha.

Ecuador que atraviesa la situación del descuento de los puntos por el hecho de Byron Castillo, le ganaron a su similar de Chile con gol de Ángel Mena a los 21 Minutos, con esto demostró que esta saliendo de la adversidad y en sus dos salidas sumo 4 putos. Ecuador quedaría en el puesto 5 con 8 puntos y Chile puesto 8 con 5 puntos.

Brasil  y Perú Preocupante situación:

Perú por su parte no viene bien en las eliminatorias y solo tiene un punto producto de su empate contra Venezuela, con goles de Yoshimar Yotun a los 17 minutos para Perú y Venezuela empataría en los pies de Jefferson Savarino a los 54, Venezuela con este empate llegaría a 9 puntos y se encuentra en la 4 posición, mientras que Perú con 1 punto esta de ultima (10).

La Campeona del Mundo Argentina que en su primera salida en esta fecha contra Uruguay y que perdería, se recupero en su visita a Brasil, quietándole un invicto a Brasil en casa por eliminatorias, los argentinos le ganarían a la verde amárela con gol de Nicolas Otamendi a los 63 minutos con violento cabezazo.

Brasil perdió dos partidos consecutivos.

Los argentinos están 1 en la tabla con 15 puntos,  mientras que los Penta campeones del mundo preocupan por sus dos tropiezos en estas dos salidas, primero perder con Colombia que no le ganaba en las eliminatorias y luego con Argentina dejando a los brasileros en Crisis, estos ocupan el puesto 6 con 7 puntos.