El campeón del torneo fue Fluminense de Brasil, tras vencer a Boca Juniors de Argentina por 2-1 en el tiempo suplementario.

Fluminense equipo brasilero se corono campeón al ganarle a Boca Junior de Argentina por 2 a 1 en Rio de Janeiro.

La gran final de la Copa Libertadores dio como vencedor por primera vez en su historia al club Fluminense al vencer a Boca Junior en un juego que llegaría al tiempo extra y el cual terminaría con un marcador de 1 a 0 en el final, los brasileros se fueron adelante en el marcador con gol del argentino German Cano al minuto 36, luego el peruano Luis Advíncula al minuto 72 empataría las acciones.

Jhon Arias y Germán Cano los mejores jugadores en la final de la Copar Libertadores.

El juego se iría a tiempo extra y fue hay donde apareció Jhon Kennedy anotando al minuto 99 tremendo golazo y un minuto después se fue expulsado del juego en la misma celebración por doble amarilla, Minutos mas tarde el colombiano Frank Fabra también vería la cartulina roja en una jugada discutida, los dos equipos terminar el juego con 10 hombres por las dos expulsiones.

Las dos Caras de la moneda :

El delantero de Jhon Kennedy quedara en la historia del club después de anotar el gol de la victoria y que le dio por primera vez la Copa Libertadores al club brasilero, el jugador de apenas 21 años que en su vida a tenido altas y bajas, jugador de muchos goles, de una calidad única y de gran velocidad, pero que la indisciplina y los actos extradeportivos lo habían marginado y lo tenían al borde de terminar su carrera.

La premonición de Kennedy antes del gol a Boca en la final de la Copa  Libertadores: "El gol del título es mío" - TyC Sports
La premonición de Kennedy antes del gol a Boca en la final de la Copa Libertadores: “El gol del título es mío”.

El técnico del Fluminense, Fernando Diniz le devolvió la confianza en uno de los momentos más emblemáticos para el club y el delantero le respondió de la forma esperada, lo que lo llevo a una alocada celebración al marcar el gol del triunfo ante Boca Junior en un final llena de mucha emoción.

Por su parte el colombiano Frank Fabra quien fue expulsado genero toda clase de molestias al dejar a su equipo con diez hombres en la final de la Copa libertadores. Frank Fabra de quien se dijo entro llorando al camerino luego de la expulsión ha sido motivo de muchas críticas, por los aficionados quienes están descontentos y piden la salida del jugador del club, más sin embargo Juan Román Riquelme se ha dirigido al jugador colombiano como una persona intachable.