Qatar revalida su titulo como Campeón de Asia.

Qatar es el bicampeón de Asía luego de coronarse ganar la final contra Jordania por 3 a 1 algo increíble debemos tener en cuenta la población con solo 350,000 habitantes y que ya ganaron en el 2019 de la mano del técnico español Félix Sánchez.

Con tres penas máximas el equipo local que fueron bien analizados por el arbitro Chino y que fueron decretados pena máxima para el equipo local los tres penales fueron marcados por la estrella de Qatar Akram Afif mejor jugador de la Copa y estrella de Asia.

Jordania demostró ser un equipo bien organizado y que en el compromiso tuvo clara oportunidades y que mereció ganar, pero el futbol no es de merecimientos sino de concretar las oportunidades que se presentan en el terreno de juego.

Akram que terminaría siendo el mejor jugador del torneo y cerraría el torneo con ocho goles en siete partidos tres de estos últimos marcados en la final desde el punto penal en una final que duro 110 minutos y que tuvo en el primer tiempo 6 minutos de reposición y en el segundo 13 minutos por las revisiones de las faltas cometidas por los jordanos.

Jordania y un gran papel en la Copa Asiática.

El primer gol de Afif seria en le minuto 22 el empate de Jordania se daría por medio de Al Naimat que marcaría un golazo a los 67 minutos, pero luego de esto se vendría una sucesión de faltas después de una juego lleno de llegadas de ambos lados, la siguiente infracción se daría al minuto 72 que transformara en gol Akram.

Participación histórica:

Con esta Qatar retiene el trofeo de campeón de la Copa Asiática con una supremacía de los dueños de casa y con una histórica Jordania quien llegaría hasta la final del certamen eliminando a grandes favoritos en la edición 18 de esta que nos dio el estreno en segunda ronda de Palestina, Tayikistán, Siria e Indonesia.

Qatar es el nuevo campeón de Asia.

Qatar con este triunfo se convertiría en la quinta selección en ganar dos títulos consecutivos después de Corea del Sur en 1956 y 1960, Irán que lo conseguiría en 1972 y 1976 seguid de la gran Arabia Saudita de los años 90 con los títulos de 1984 y 1988 y luego la gran mundialista Japón en los años 2000 y 2004.