Costa de Marfil se queda con la Copa de África, la Copa de los Milagros de los
Costa de Marfil se queda con la Copa de África, la Copa de los Milagros de los "Elefantes Blancos".

la Copa Africana se concluyó hoy como nadie lo imaginaba, un milagro de los “Elefantes Blancos “en su estadio y con su gente Costa de Marfil fue el campeón de esta edición en un torneo sorprendente tanto que después estar casi eliminados de la fase de grupo llegaron hasta la última instancia.

El estadio Alassane Ouattara estaba a reventar en una final que llenaba todas las expectativas con un fondo naranja que se extendía por todo el estadio y donde sus jugadores fueron prácticamente unos héroes después de clasificar terceros de su grupo y luego jugar la final con la favorita Nigeria.

La fiesta era total en la tribuna se veían bailes y colores en todas las gradas antes y después de que se vieran abajo en el marcador los Elefantes Blancos un dominio total en las tribunas que se extendió hasta en el terreno de juego.

El primer gol de la final llegaría por medio de la cabeza de Troost -Ekong capitán del conjunto Nigeriano y que encontró con balón parado la forma de irse adelante en el marcador con el 1 a 0 se irían al descanso, pero igual la fiesta en las tribunas seguía con la misma intensidad sin importar la temperatura.

Remontada del marcador:

Costa de Marfil sabía que estaba para grandes cosas es por esto que se fueron en busca de la victoria consiguiendo el empate de por medio de Franck Kessie el ex jugador del Barcelona colocaría el empate al minuto 62 del segundo tiempo, el estadio estallaba en jubilo y cantos la alegría era incalculable.

Costa de Marfil remonto el marcador y salio campeón de la Copa Africana
Costa de Marfil remonto el marcador y salio campeón de la Copa Africana.

Luego vendría lo que en este torneo sería un milagro después de su clasificación se le suma el regreso del delantero del Dortmund Haller que superaría un tumor y estuvo a muy poco de dejar el futbol, si este jugador un milagro le daría el empate al minuto 81 de juego pudieron remontar el marcador y coronarse campeones de esta edición de la Copa Africana, la copa de los milagros.