Fernando Gaviria ganador de la primera etapa del Tour Colombia.

Fernando Gaviria fue el ganador de la primera etapa del Tour Colombia 2024 en una batalla que termino en el Sprint donde el corredor del equipo Movistar Team se llevaría el triunfo.

La primera etapa que se llevo un tiempo de tres horas y treinta y nueve segundos y que en el último kilometro todas las fichas apostaban a Fernando Gaviria y Mark Cavendish para conocer quien sería el ganador de la primera etapa.

Empezando la primera jornada de este martes 6 de Febrero desde Paipa, Boyacá y que sería el partícipe de la primera etapa de la competencia ciclística internacional.

La fracción que pasaría por Duitama como el tramo conocido como la y para posteriormente realizar cinco vueltas al Valle entre Tibasosa, Sogamoso, Nobsa para finalmente terminar el recorrido en Duitama luego de hacer un recorrido de 155 kilómetros.

Se realizo la primera etapa del Tour Colombia.

Los principales favoritos para terminar en los puestos principales los embaladores Mark Cavendish, Fernando Gaviria o Cees Bol quienes son los principales favoritos para llevarse la etapa en un Sprint.

En una tapa plana donde los ciclistas fugados lograron por lo menos mantenerse a 9 kilómetros cuando el pelotón dio captura al ciclista Lauro Moro para empezar a darle definición a la carrera el Astana y El Movistar fueron los equipos que mantuvieron el ritmo ya que cuentan con los mejores velocistas.

El podio de la primera etapa:

1.Fernando Gaviria (Movistar Team)

2.David Persico (Bingoal WB)

3.Mark Cavendish (Astana)

La segunda etapa que se correrá este miércoles 7 de febrero tendrá tres puertos de uno de Cuarta categoría y dos de tercera estando el ultimo de ellos ubicado muy cerda de la línea de meta.

Esta segunda etapa tendrá un recorrido 169 kilómetros con un recorrido entre Paipa, Tunja, Ventaquemada y de regreso a Tunja, Paipa, Duitama, Santa Rosa de Viterbo y es aquí donde empezara a mostrarse las grandes etapas de montaña.