Derrotó al ruso Daniil Medvedev en una final larga y reñida, y ahora está muy cerca del récord de Roger Federer.

El domingo, el tenista español Rafael Nadal ganó el US Open venciendo al ruso Daniil Medvedev en una reñida final, que terminó con un marcador de 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4 tras 4 horas y 50 minutos de juego. Para Nadal, que tiene 33 años, fue la cuarta victoria de su carrera en el US Open y la 19ª en un torneo de Grand Slam, ya que se trata de los cuatro torneos más difíciles e importantes del mundo (Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y US Open).

El New York Times habló de la final como una de las más emocionantes de la historia reciente del torneo, por el nivel de intensidad y lucha entre los dos atletas: Nadal tomó la delantera en dos sets, dando un paso más allá de la victoria, pero Medvedev, más joven pero menos experimentado (tiene 23 años), logró volver a jugar todo en el tercer set. Tras el punto decisivo, un error de Medvédev, Nadal se desplomó y se quedó inmóvil durante varios segundos, gritando en el aire; luego se sentó en su silla al borde del campo y lloró, mientras el público le aplaudía y las pantallas retransmitieron los momentos más importantes de su carrera.