Tadej Pogacar campeón del Giro de Italia 2024.

Tadej Pogacar se coronó campeón del Giro de Italia 2024 luego de una apasionante carrera que duro tres semanas y de las cuales desde la segunda etapa se aseguro la Maglia Rosa y desde ese momento nadie le pudo arrebatar el primer puesto en la clasificación general.

El ciclista esloveno además de su título como campeón se consagraría seis etapas de las 21 que se disputaron en esta edición 107 del Giro de Italia y el cual tuvo como protagonista al colombiano Daniel Felipe Martines que se subiría al podio en el segundo lugar.

El UAE y Tadej Pogacar fueron reconocidos por su gran esfuerzo para el portador de la Magia Rosa un gran premio económico entregado por la organización del Giro de Italia 2024.

Tadej Pogacar por cada jornada que era líder del Giro de Italia 2024 recibía 2.000 euros sumando las 20 etapas que estuvo en cabeza de la general su premio hasta ese momento seria de cuarenta mil Euros.

Jugosos premios para el campeón:

Además, por cada etapa que gano el esloveno recibiría aproximadamente once mil euros y teniendo en cuenta que se llevó seis victorias Pogacar por este concepto se llevaría 66.000 mil euros y sumado a esto por terminar como portador de la Maglia Azurra se llevaría como premio 5,000 mil euros más.

Tadej Pocagar impera en el Giro de Italia 2024 con Daniel Martínez 2°; Tim  Merlier gana el último parcial en Roma – Revista Mundo Ciclístico
Tadej Pogacar campen del Giro de Italia 2024 seguido de Daniel Felipe Martínez.

Hay que destacar que los premios aumentan si se puede considerar que el total del dinero entregado por cada etapa que Tadej Pogacar lidero en las diferentes clasificaciones como por ejemplo en la montaña y los primeros lugares que ocupó en las diferentes carreras.

Tadej Pogacar terminaría campeón con un tiempo de 79:14:03 seguido por el colombiano Daniel Felipe Martínez con 79:23:59 y el tercero del podio seria para Geraint Thomas con 79:24:27 seria el podio del Giro de Italia 2024.

Tambien le puede interesar leer :

Manchester United se proclamo campeón de la FA Cup luego de ocho años, los “Diablos rojos ” no se van con las manos vacías.
Atalanta de Bérgamo se corono campeón de la Europa League luego de arrancarle el invicto a Bayer Leverkusen.