Bayer de Múnich deja por fuera al Arsenal de la Champions League al ganarle 1 a 0 en el Allianz Arena.

Bayer de Múnich derroto al Arsenal por 1 a 0 en el Allianz Arena con un gol Joshua Kimmich en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League y se metió en las semifinales del torneo europeo.

El héroe del partido en el Allianz Arena fue Kimmich luego de marcar un gol de cabeza a los 63 minutos del segundo tiempo, los bávaros no necesitaron de su goleador y principal ariete Harry Kane quien es hasta el momento el goleador de esta temporada en Europa con 39 goles.

Los del Bayer de Múnich no contaron con jugadores como Alphonso Davies, Kingsley Coman o Serge Gnabry y se espera su recuperación en las semifinales que jugara contra el Real Madrid.

Los Bávaros quienes ganaron el grupo A con 16 puntos luego de 5 victorias y un empate con 12 goles a favor y 6 en contra los equipos de Copenhague, Galatasaray y el Manchester United se enfrentaría luego en los octavos de final contra la Lazio de Italia que daría la sorpresa ganándole 1 a 0 el partido de ida, pero en la vuelta los del Bayer de Múnich golearían por 3 a 0 a los italianos para meterse en cuartos de final.

Arsenal no pudo avanzar en el torneo:

Por su parte el Arsenal de Mikel Arteta fueron lideres del grupo B con 13 unidades con 4 victorias y una derrota y sus oponentes fueron el PSV, Lens y el Sevilla, luego en Octavos de final se vieron las caras con el Oporto con el mismo marcador en la ida y la vuelta les toco irse a las tandas de los 12 pasos donde se impusieron por 4 a 2.

Bayer de Múnich le gano al Arsenal por 1 a 0 y se instala en semifinales.

Los bávaros ya sin opciones matemáticas en la Bundesliga y que fue eliminado de manera prematura de la Copa de Alemania tiene como único objetivo para salvar la temporada a la Champions League la cual ha ganado en seis oportunidades a lo largo de su historia y con la cual sueña en esta temporada.

En el partido desde la primera parte los alemanes tuvieron las mejores opciones de gol con el juego rápido y luego de un disparo que fue interceptado a los 23 minutos de juego por Noussair Mazraoui y minutos después en el área por Jamal Musiala oportunidades que no pudieron ser capitalizadas.

Insistencia babara:

Arsenal por su parte controlaba el balón en el medio campo y atacando de manera horizontal, pero sin crear mayores ocasiones de gol más allá de los disparos de Martin Odegaard al minuto 29 y también del brasilero Gabriel Martinelli al minuto 29 y luego minutos más tarde.

Bayer de Múnich despide al Arsenal  de la Champions League.
Bayer de Múnich despide al Arsenal de la Champions League.

Premio a la insistencia bávara se dio luego del cabezazo del lateral Kimmich luego de un centro de Guerreiro quien sería uno de los más desequilibrantes del Bayer de Múnich a lo cual el portero David Raya no puedo evitar el gol decisivo para el equipo alemán.