Atalanta venció a la Fiorentina y se instalo en a final de la Copa Italia contra la Juventus.

Atalanta venció a la Fiorentina con marcador de 4 a 1 y saco el tiquete para la final del Copa Italia en la segunda semifinal que estuvo apunto de llegar a la prórroga, pero el Atalanta reacciono en el Estadio Gewiss de Bérgamo.

El cuadro local que empezó de la mejor manera se iría adelante en el marcador con el gol marcado por Teun Koopmeiners a los ocho minutos de haber empezado el compromiso luego del gol anulado por el VAR pero el delantero encontró su premio.

Teniendo en cuenta que los visitantes jugaron con un jugador menos luego de que Nikola Milenkovick viera de frente la cartulina roja estos lograron empatar el compromiso a los 68 minutos por medio de Lacas Martínez y tras la victoria de la Fiorentina por 1 a 0 en el partido de ida se aferraban a la eliminatoria, pero con demasiado tiempo por jugar.

Consiguió su tiquete a la final:

Luego Scamacca colocaría el 2 a 1 que mandaba el compromiso a la Prórroga, pero en el minuto 95 luego de varias llegadas al arco contrario Atalanta llegaría a su cometido marcando el tercero por medio de Lookman pero con mucho hermetismo por un posible fuera de lugar que era revisado por el VAR.

Atalanta supero a la Fiorentina en el global por 4 a 2 y paso a la final de la Copa Italia.

Después de la espera por la revisión de esta jugada y sobre mas del tiempo reglamentario los locales tuvieron la oportunidad de marcar el 4 a 1 definitivo por parte del jugador Pasalic.

Ahora los dirigidos por Gasperini buscaran la segunda Copa Italia para el club cuando enfrenten en la final a la poderosa Juventus y que lidera con más triunfos en este torneo con 13 campeonatos.

También le puede interesar leer:

Juventus Jugara la final de la Copa Italiana luego de vencer a Lazio en el global 3 a 2.
Inter de Milán se proclamo campeón del Serie A cuando faltan 5 fechas.