Gran Final Copa Libertadores entre Boca Junior Y Fluminense.

Se definió este jueves 5 de octubre el ultimo finalista de la Copa Libertadores 2023, en el juego disputado entre Palmeiras de Brasil y el Boca Junior de Argentina, el ganador de dicho compromiso se enfrentaría al ya clasificado Fluminense de Brasil el cual ya había ganado la llave contra el Inter de Porto Alegre.

Los clasificados a la gran Final:

El primer clasificado el Fluminense de Brasil el cual cuenta en su nomina con el argentino German Cano el cual fue determinante para llevar a su equipo a luchar por el anhelado título continental.

En el juego que se disputo en el Maracaná en donde el argentino German Ezequiel Cano con pase gol a John Kennedy logro empatar el global en el minuto 81 y en el agónico minuto 88 irse arriba para remontar el marcador atravesó Gabriel Mercado gol que desato la euforia de los hinchas del equipo.

Germán Cano anotó en la semifinal de la copa libertadores y llevo a su equipo a la gran final.

Luego para finalizar la gran noche del jugador argentino al servicio de fluminense este se hizo presente en el marcador en el tiempo compensatoria de la segunda parte y así evitar la tanda de penales y clasificar de manera agónica a la gran final.

El segundo finalista Boca Junior de Argentina el cual visitaba a Palmeiras el cual oficiaba como local, el juego ido había dejado un 0 a 0 y todo se definiría en el partido de vuelta.

El campeón de Brasil Palmeiras venia con bajas importantes entre ellas la del extremo Dudu, un jugador vital en el ataque del equipo que oficiaba como local.

Los Xeneizes conocían lo difícil que seria, pero el equipo argentino saco toda su jerarquía en este tipo de torneos y lo demostró abriendo el marcador a los 23 minutos del primer tiempo a través del experimentado jugador Uruguayo Édison Cavani con pase de Miguel Merentiel.

Édison Cavani  marco el gol contra el Palmeiras de Brasil.
Édison Cavani marco el gol contra el Palmeiras de Brasil.

Cuando todo parecía definido para el equipo argentino Juaquin Piquerez al minuto 73 empato con gran remate desde fuera del área y todo se definió desde la tanda de penales donde le quipo argentino fue superior y se clasifico a la gran final.

La gran final de la  Copa Libertadores se  jugara en el mítico estadio de Maracaná de Rio de Janeiro el 4 de Noviembre de este año 2023.